我有一个秘密,它犹如一块千斤巨石,压在我的心头。今天,我要一吐为快。
那是我上四年级的时候,一个星期六的上午,阳光灿烂,万里无云,真是玩耍的大好时光。楼下不时传来小伙伴游戏的欢呼声。而我呢?正被语文、英语、数学、科学和品德无座作业大山压得喘不过气来。好想出去透口气,可比如来佛还厉害的老妈在家镇压着呢,就算我有大闹天宫的本事,也逃不出去。忽然眼尖的我看见妈妈拎着包悄悄出了门,似乎买菜去了。仿佛孙悟空被心慈的唐僧念了松箍咒,我一下子便窜到了电视机前,想抓紧时间偷看一会会电视。翻找遥控器时,不小心碰掉了一本杂志,两张五元钱的票子飞了下来,我一看两眼发光:正好可以去买我心仪好久的吸铁石了!有了那块吸铁石,我就可以在伙伴们面前扬眉吐气了!(那时的吸铁石在我心中就是神奇的魔石)想到这里,我脑子一热,便下定了主意,飞速往超市里跑,买了五元吸铁石后又飞速往家里赶。我得在妈妈到家之前回去,不然,溜出去事小,要是被妈妈知道我偷拿了家里的钱,那屁股就要开花了。回到家,妈妈还没回来,我长吁了一口气立即端坐桌前开始写作业,刚写完一会儿老妈就回来了,好险哪!我在房间里听到她自言自语:“唉?我放桌上的十元呢?难不成我记错了?不应该呀?”
“妈,我这儿地上有五元,你看是不是你不小心丢的。”我听妈妈这么一说,赶紧把吸铁石藏好,装作刚看到一样说。妈妈走了进来:“嘿,还真是这张,它怎么跑这里来了?瞧我这记性!还是儿子眼力好!”我暗暗松了一口气:终于可以瞒天过海了,坏人还成了好人呢,哈哈!
然而,买到吸铁石的兴奋没过几天就消逝了,取而代之的是偷拿钱的不光彩。虽然只是五元钱,可每次看到那块吸铁石,我就觉得它好像在指着我说:“你是个小偷!小时偷针,长大偷金,你会走上犯罪的道路的!”我好想跟妈妈坦白,可一直没有勇气。
这个秘密压在我心头多年,今天写了出来,体重都感觉轻了。妈妈,你会原谅我吗?