天冷了。
街道上,人已不再多。刺骨的寒风如刀割似的拂过我的脸。被寒风撩起的围巾,挡住了我的视线。
此时,正走在彷徨而又幽长的青石巷里,顿时有种想家的感觉。
一路上,我结识了许多朋友,寄住在屋檐下的鸟,从土地里探出头来的蚯蚓,还有正在蜘蛛网中已无力扑棱翅膀的蝴蝶……
走着走着,忽然看见一个人正在无力地乞讨,只见他衣衫褴褛,骨瘦如柴,面容憔悴,双眼布满红血丝,眼神呆滞无光,并且深深地陷了进去。
x
他坐在屋檐下,我走近天冷了。
街道上,人已不再多。刺骨的寒风如刀割似的拂过我的脸。被寒风撩起的围巾,挡住了我的视线。
此时,正走在彷徨而又幽长的青石巷里,顿时有种想家的感觉。
一路上,我结识了许多朋友,寄住在屋檐下的鸟,从土地里探出头来的蚯蚓,还有正在蜘蛛网中已无力扑棱翅膀的蝴蝶……
走着走着,忽然看见一个人正在无力地乞讨,只见他衣衫褴褛,骨瘦如柴,面容憔悴,双眼布满红血丝,眼神呆滞无光,并且深深地陷了进去。
他坐在屋檐下,我走近去,把10元钱轻轻地甩在了他的碗里。那乞丐点头答谢,我已远去。心想到:”这世间怎还有如此可怜之人?希望他能多遇到一些有爱心、有人情的好人吧!“我既为他祈祷,也为他许愿。
回头望望,那瘦小的,无助的身影,在茫茫大雾中渐渐地模糊不清。
我十分怜悯他。认为他连饭也吃不上,更是居无定所的。比那些”北漂“还要可怜不知多少倍啊!
我走在彷徨而又幽长的青石巷,被寒风撩起的围巾,挡住了我的视线。去,把10元钱轻轻地甩在了他的碗里。那乞丐点头答谢,我已远去。心想到:”这世间怎还有如此可怜之人?希望他能多遇到一些有爱心、有人情的好人吧!“我既为他祈祷,也为他许愿。
回头望望,那瘦小的,无助的身影,在茫茫大雾中渐渐地模糊不清。
我十分怜悯他。认为他连饭也吃不上,更是居无定所的。比那些”北漂“还要可怜不知多少倍啊!
我走在彷徨而又幽长的青石巷,被寒风撩起的围巾,挡住了我的视线。