我和张小东是一对好朋友,我们既是邻居,也是同桌。我们一起上学,一起放学,只要看到他,准能看到我的影子。
有一次,叔叔从香港回来,送给我一个铅笔盒。这个铅笔盒的图画可有趣了,一面有几只大猴子相连钓着一只小猴子,小猴子在井里捞月,叫作“猴子捞月”;另一面是有一个人捂着耳朵偷铃铛,叫作“掩耳盗铃”。说它有趣,因为它有一个开关只要按一下这个开关,就可以变形。它可以变成一辆小汽车模型,也可以变成一个机器人模型,还可以变成一个稻草人的样子。真是太有趣了,我太喜欢这个铅笔盒了!
第二天,刚来到学校,就看见许多同学围着张小东,我想:“难道张小东有什么好看又好玩的东西吗?”走近一看,发现他的铅笔盒和我的铅笔盒一模一样,我想:要是我把铅笔盒拿出来的话,同学们肯定说:“这个铅笔盒我们已经看过了,没什么稀奇了。”于是,我决定还是不拿出来了。
第二节课下课后,我刚上完厕所回来,就发现我的铅笔盒不见了,原来是张小东拿了我的铅笔盒,我把铅笔盒抢了过来,说:“张小东,这是我的铅笔盒!”张小东又把铅笔盒抢了过去,说:“你这个小偷,我把你当做最好的朋友,你还偷我东西。”我又把铅笔盒抢了过来,说:“这是我的铅笔盒!”
同学们听到我们两个吵闹的声音,赶紧围了过来,说:“这明明是张小东的铅笔盒,怎么能说是你的呢?”我听到同学们这么一说,我委屈地哭了,还把铅笔盒抢过来,一不小心摔坏了,我更加伤心了,哭着对张小东说:“张小东,我们的友谊到此为止!”
放学了,我们谁也不搭理谁,我走一头,他走另一头。我刚到家,“叮铃铃,叮铃铃”电话铃响了,我接过电话,只听见对方说:“我是张小东……”我一听到“张小东”这三个字,立刻就把电话挂了。
第三天,我来到了学校,张小东走过来对我说:“对不起,昨天的那个铅笔盒是你的,我的铅笔盒放在书包里,回家我翻书包才知道。我可以把我的铅笔盒送给你。”我说:“不用了,那个坏的给我就行,好的是你,谁让你是我最好的朋友呢!”
从此以后,我和张小东又成了形影不离的朋友了。