这几天,我学习了很多古代的神话故事,其中唐代诗人李商隐写的《嫦娥》这首诗,让我印象深刻。每到中秋节,赏月是我们中华民族的传统,我家每年也都会摆上月饼、菱角等,大家围在一起过个团圆节。
周末,我倚在沙发上看这《嫦娥奔月》的神话故事,一晃神,发现自己站在一处高大的宫殿里,四周空空荡荡。我正感到奇怪,走进来一位美丽的姑娘,穿着电视里古代人的服饰,怀里还抱着一只雪白的兔子。难道,她就是嫦娥姑娘?“请问,您是嫦娥姑娘吗?”我疑惑地问。“是啊,小朋友,你很聪明!”嫦娥姑娘看着我微微笑着回答。“我带你参观一下我的广寒宫吧!”嫦娥姑娘很热情,小白兔一下子就从她身上窜了下来,一蹦一跳地在前面带路。
我们慢慢在周围逛着,我发现四周只有这一个宫殿和一棵月桂树,其他什么都没有。月桂树下真好有一个圆桌,我们就坐下来聊起天了。嫦娥姑娘告诉我她是怎么来的月宫,还有她对亲人的思念。我告诉她中秋节的习俗,比如吃月饼、菱角,赏月等,特别现在的科学技术很发达,已经有航天飞船可以带人来月宫,她也可以到地球上玩了。我把我知道的知识讲给她听,她对科学技术的发展特别感兴趣,还嘱咐我要要好好学习……
“彤彤,彤彤……”迷迷糊糊中听到妈妈在喊我,原来我竟是做了一场梦啊!