男女生之间的战争一共持续了2个月零5天。现在离小学的终点站——毕业考试还有20来天了,除去周末就只有10几天了。
王老师见班上纪律一直不太好,还以为是同学们“临危不惧”呢,经过明察暗访才知道男女生在“打仗”,她气得火冒三丈,……
“还有20来天就毕业考试了,除去周末就只有10几天了,你们还在所谓的战争,这不叫临危不惧,而叫浪费时间!……”总之话说了一箩筐。
双方都有所愧疚,想想2个月零5天的“艰苦奋斗”只是为了什么“争宠”,如果在毕业考试上考好了不就被“宠”了吗?各种图片(战争时期的片段)在他们面前闪过。想想也真是浪费时间。于是……
下课了,王老师叫大家好好反省。双方的老大决定握手言和。
两位老大站在讲台的两边,后面站着自己的“手下”显得很隆重。“恩,”大文豪陆犹(男)大声说:“鉴于各自成绩问题,所以双方的战争立即停止!”“万岁!”同学们欢呼起来。也是呀,两月零5天的“战乱”岁月可不好过呀。“双方要互相帮助,不许打‘游记’,不许‘地道战’男女两个民族权利平等!”“真是英明的举措!”
就这样双方的“分裂状态”终于“统一”了。男女生齐心协力地想前方驶去……我们一起祝愿他们在毕业考试上考得好成绩!(完)