就这样静静的走下去,不知道生活会成什么样子。我是不敢有任何多余的想法的,不敢回忆过去,因为那是一种致命的伤痛,痛到害怕的令我彷徨,痛到没有了任何感觉。更是不敢幻想未来的,因为梦想破碎时犹如五雷轰顶,可怕到绝望的境地。于是生活的平静就在现实中了,只是淡而无神的眼神反射了内心的悲凉。忘记过去就等于背叛未来吗?那么一切重新开始又意味着什么呢?
突然想起了世人所说的哀莫大于心死,反反复复思忖数遍,终未解其意。在回想世事经历时,恍然省悟,哀伤到了绝望的境界便失去了这句话的原本价值。可我却偏执的认为哀伤到了心死的境地才是最大的解脱。在痛彻心扉的挣扎过后,一切都平静的出奇,好象世界从此有没有了任何波澜。
苦与乐原来是没有任何明确界线的,就正如好中也会有不好,不好中依然也会有好一样。世事原本并非分明,一切皆在一念之间,世间的悲哀与欢乐好象都已显多余。
如果说放弃从前是一种狠心的话,我宁愿绝情到底。可当时间过滤记忆的时候,回忆如洪水般泛滥不绝,冷酷到底终究只是一句骗人骗己的谎言。
冥冥之中的安排好似早已注定,缘分的宿命谁又能轻易逃离。于千万人之中,遇见你所遇见的人,于千万年之中,在时间的天涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚好赶上。
平静中平填几分愁思,也只是作为生活的色彩罢了。一切都将被水一样的时间冲淡流逝。可我突然又想起了“岁月的长风吹不老倾城容颜,历史的波浪淘不尽英雄故事“这句话,不禁反问:哪一种选择才是生命的归宿?
也许人生本来就是流浪的守侯,漂泊的永久。只是我不愿被水一样的时间冲淡了对梦想的追求,我只愿作漂泊的流云孤独的消失在天边。今天的坚强是为了明天的辉煌,真的是这样吗?终点跌落在起点的际遇,才明白失去了自己所拥有的一切。只是年轻的资本依然存在。
于是我静静的告诉自己,别让青春流下含泪的雨滴,留下花开满园的回忆。