最近,一系列的事件使全班同学的气氛变的沉闷起来。因为有一个同学的书本频频被撕,桌子椅子上也被踢过,而且上面也被写了骂人的脏话。
老师知道后就开始彻查。
开始时,老师说过,是谁做的就要承认,可足足等了好几分钟都没有人主动承认。
于是,老师开始认真的查了一个多小时,真相在目击证人的口述中浮了出来。
分别是雷武、王新儒、李承骏等三人干的。
其中,我印象最深的是李承骏,刚开始,有许多人都说看见了,李承骏说没有,老师亲自询问了他三遍,他都死不改口的说没有,别人早承认了。
最后在超过一大半的人的指证下,他才勉强的承认了,而且还狡辩了一下,浪费了很长时间,这仅仅只是踢桌子的事而已。
第二天,老师开始查是谁撕英语书和椅子上写脏话的时候,这三人还是守口如瓶,谁都不承认。因为英语书被撕的惨不忍睹,英才书其中一页的单词表甚至被撕成碎片,找不到了,椅子和桌子上的骂人脏话虽已被擦去一些,但还是有一些已经渗进去,擦不掉了。这是多么严重的后果呀!
后来,终于又在证人的指证下,居然又是李承骏干的!
先前,老师也再次给了李承骏认错的机会,可他还是死咬牙不放。
最后,才像挤牙膏一样,稀稀拉拉的叙述了狰狞的真相。而且居然还在两个家长面前又狡辩了一次,又浪费了宝贵的一个多小时。
老师生病了,我们应该很懂事,不惹事。但是却没有想到给老师添了这样多的麻烦。
这件事让我很难忘,也让我领悟到了许多。
首先,就是做人要诚实,用你做错事的勇敢去承认错误。
这件事或许我们都无法感受到老师心灵深处的痛,因为李承骏是老师非常信任的一个班长。
所以我一定好好珍惜老师给我的每一个机会,也绝不辜负老师对我的信任与器重,要好好学习来报答老师对我的辛勤培育。
也希望李承骏能够认识到自己的错误,早日改正。