我经历过许许多多的事情,有些已经被记忆融化,有些已经被记忆冲淡,但是,送别他的那一次,让我记忆犹新。
他,就是我的好朋友——周子睿。五年级的下学期,他突然告诉我们班一个坏消息:他即将要转学了。听了这个坏消息,我们班大惊失色,都非常舍不得周子睿。特别是我,我一直以来都是周子睿的最好的朋友,但今天周子睿准备转学了,让我十分伤感。我们班主任万老师决定,给周子睿来个送别的仪式。
在送别仪式上,我的心突然一酸,十分伤心,泪珠子就隐隐约约的从眼睛里掉了下来。我和周子睿在上一年发生的事情就历历在目了。
那一天上我的生日,但是当时我并不知道周子睿即将要转学。在我的生日会上,我邀请了周子睿。我们在肯德基里面聊天、吃饭、玩游戏,玩的不亦乐乎。我对周子睿说:“周子睿,你可是我在一年级的时候第一个认识的同学呢!你还记不记得,我们在二三年级的画的漫画啊?”“我还清楚的记得呢,哈哈!”周子睿笑了笑,拍了拍我的肩膀。
忽然,周子睿想到了什么,脸上的笑容消失了,皱起了眉头。我百思不解的问:“周子睿,你怎么啦?”“现在,我有一个坏消息要跟你说。”周子睿叹了一口气说。
“什么坏消息?”
“我…我在六年级的时候就要转学了。”
“啊……”我沉默了。我最好的朋友就要转学了,我十分不舍。我问周子睿:“那你要转到哪个学校?”
“我要转到华附去读。”
……
可以说,我很长时间内都见不到周子睿。周子睿,我小学生涯最好朋友,即将要离我远去了。在这五年来,他跟我一起聊天,一起玩耍,甚至还有一些吵嘴,但是,我们总是能原谅彼此,不生对方的气。不管在什么时候,我都会在第一时间去邀请周子睿跟我一起去。在学校,我有什么难题不会做,周子睿来会当我的“老师”,教我解题……
“周子睿,再见!”我向周子睿道别。我心如刀割,就像自己的肉被割了一样。我目送着周子睿,望着周子睿的背影,心底里暗暗的对周子睿说:“明年再见!”
这就是我最伤心的一件事情,我永远都不会忘记!