我爱金光灿烂的朝霞,但我更爱“蓝精灵”,它就是大海。
大海用甘甜的,鲜美的乳汁哺育着自己的儿女。大海是我们生命的摇篮,是伟大的母亲。在浩瀚无边的大海里,蕴藏着丰富的资源。
记得有一次,我和妈妈一起到虎门看大海。一来到大海的身边,眼前的一幕令我大吃一惊。
那时候,潮正从远处而来。潮头潮涌渐近,好像以为美丽的少女,她用美丽动人的舞姿来表达心中的喜悦;又像上万了银白色的项链把大海装饰得更加美丽;又像一条条白色的丝带,在翻滚,在赶浪……
浩瀚的大海突然变成风平浪静,像正在妈妈怀里睡觉的娃娃,没有一点儿声音;我想:但是有时候大海也会波浪滔天,像凶猛的正在怒吼的雄狮,向岸上扑来。
海浪一个接一个地涌向沙滩,撞在岩石上,掀起无数颗洁白的小水珠,犹如晶莹剔透的水晶一样。海浪一排追一排,像天上撒下来的鲜花一样,朝大海飘来。不过多时,大海就变成了五颜六色的海洋。
潮水已退尽了。天空倒映在海水里,显得更蓝了;云朵倒映在海水里,显得更白了。
我朝前紧走几步,想用这蓝蓝的海水洗洗手,但是我犹豫了,生怕弄坏了这一幅美好的画卷。
苏铭妍
我爱金光灿烂的朝霞,但我更爱“蓝精灵”,它就是大海。
大海用甘甜的,鲜美的乳汁哺育着自己的儿女。大海是我们生命的摇篮,是伟大的母亲。在浩瀚无边的大海里,蕴藏着丰富的资源。
记得有一次,我和妈妈一起到虎门看大海。一来到大海的身边,眼前的一幕令我大吃一惊。
那时候,潮正从远处而来。潮头潮涌渐近,好像以为美丽的少女,她用美丽动人的舞姿来表达心中的喜悦;又像上万了银白色的项链把大海装饰得更加美丽;又像一条条白色的丝带,在翻滚,在赶浪……
浩瀚的大海突然变成风平浪静,像正在妈妈怀里睡觉的娃娃,没有一点儿声音;我想:但是有时候大海也会波浪滔天,像凶猛的正在怒吼的雄狮,向岸上扑来。
海浪一个接一个地涌向沙滩,撞在岩石上,掀起无数颗洁白的小水珠,犹如晶莹剔透的水晶一样。海浪一排追一排,像天上撒下来的鲜花一样,朝大海飘来。不过多时,大海就变成了五颜六色的海洋。
潮水已退尽了。天空倒映在海水里,显得更蓝了;云朵倒映在海水里,显得更白了。
我朝前紧走几步,想用这蓝蓝的海水洗洗手,但是我犹豫了,生怕弄坏了这一幅美好的画卷。
我爱金光灿烂的朝霞,但我更爱“蓝精灵”,它就是大海。
大海用甘甜的,鲜美的乳汁哺育着自己的儿女。大海是我们生命的摇篮,是伟大的母亲。在浩瀚无边的大海里,蕴藏着丰富的资源。
记得有一次,我和妈妈一起到虎门看大海。一来到大海的身边,眼前的一幕令我大吃一惊。
那时候,潮正从远处而来。潮头潮涌渐近,好像以为美丽的少女,她用美丽动人的舞姿来表达心中的喜悦;又像上万了银白色的项链把大海装饰得更加美丽;又像一条条白色的丝带,在翻滚,在赶浪……
浩瀚的大海突然变成风平浪静,像正在妈妈怀里睡觉的娃娃,没有一点儿声音;我想:但是有时候大海也会波浪滔天,像凶猛的正在怒吼的雄狮,向岸上扑来。
海浪一个接一个地涌向沙滩,撞在岩石上,掀起无数颗洁白的小水珠,犹如晶莹剔透的水晶一样。海浪一排追一排,像天上撒下来的鲜花一样,朝大海飘来。不过多时,大海就变成了五颜六色的海洋。
潮水已退尽了。天空倒映在海水里,显得更蓝了;云朵倒映在海水里,显得更白了。
我朝前紧走几步,想用这蓝蓝的海水洗洗手,但是我犹豫了,生怕弄坏了这一幅美好的画卷。