爱心是团结的纽带,我们应该要有爱心,有同情心,只要人人献出一点爱心,世间将变成美好的人间。
有一次,我在一次去龙泉湖的路上看见了有一个人,他衣衫褴褛两只脚都断了,他坐在地上说:“给点钱吧!给点钱吧!”正好有一个大哥哥走过这里,乞丐说:“给点钱吧!”那个大哥哥说:“我为什么要给你钱。”说完就用力地踢了乞丐一脚。”不久后,有一个大姐姐经过这儿,乞丐说:“给点儿钱吧!”大姐姐看他可怜就给了他一元钱。这就是爱心,一块钱虽少,可是有了爱心,爱心胜过千千万万的钱。
还有一次,我坐车去舅舅家的路上有一位老奶奶上了车,在路上,车摇摇摆摆,老奶奶站立不稳,差点没站住摔倒了。就在这时售票员说:“谁给老奶奶让个位子?”顿时,车上的人议论纷纷,有的说售票员虚假。有的说售票员自己都不让要我们让。就在这时有一个小朋友站起来让老奶奶坐他的位子,之后他说:“我们学生应该学会尊老爱幼,你们这些大人也不让一下。”说完后我们都非常惭愧。
爱心是团结的纽带,我们应该有爱心,像大姐姐和小弟弟一样,去关心去帮助最需要帮助的人。只要人人献出一点爱心,人间永远是春天。