小猫吉米已经十九岁了,他准备自己开一家店,为父母多分担一点。妹妹咪咪说:“哥,我们这里发廊开的特别多,你也赶赶时髦,开一家发廊吧。”吉米说:“你的提议不错,那我就试试吧。”
第二天,吉米一家就去看店铺了,想快点开张。没想到,仅仅一上午的时间就把店铺搞定了,真是出乎意料!吉米太高兴了,请了朋友们来庆祝一下。
一周以后,吉米的发廊就开张了。那天,许多人来捧场,理发师忙的团团转。吉米想:一定要在雇一些人来,不然,这么多的客人谁招呼啊。
但是当第二天到来时,客人却少了一大半,只有四五个人来这里剪发。吉米查了查原因,原来是森林里的发廊太多,而昨天的人一半都是来捧场的。而今天,客人分布在各个发廊,所以人就变少了。
看到生意越来越不好,吉米十分着急,它想:我何不换一个项目做做呢!说干就干,又过了一周,森林里的吉米发廊没有了,却出现了一家吉米烤鸭店。可是,这个项目又没有干多久就倒闭了,吉米特别伤心。
烤鸭店倒闭的这天晚上,吉米的父母对吉米说:“孩子,我知道你是想帮我们分担一下,但你已经赔了三万多块钱了,我们家也不富裕,你就别干这行了。”吉米说:“爸妈,我知道了,我明天就出去找工作,放弃开店。”