致二十年后自己的一封信
你好!
当你看到这封信的时候你已经32岁了吧,不知道你现在的心情是如何?是激动,还是喜悦呢?现在的你是什么样子的呢,你还是那个整天无忧无虑整天和男孩子混在一起的假小子,还是一个打扮时髦的女孩呢?那时的你过的好吗,是否完成了你儿时梦想——一位全职作家还是一位漫画师呢?
现在给你写信的是,是二十年前的你。一个整天“疯疯癫癫,嘻嘻哈哈”的女孩子,你现在已经三十二岁了,是否还跟以前那样无忧无虑,整天晚上忠实坐在板凳上等候着《哆啦A梦》呢?如果你真的完成了你二十的作家梦,请千万记得一定要保持一颗不泯的童心,用可爱健康的文字打开孩子们的心扉,做一个孩子们喜欢,家长们放心的儿童作家,请千万别忘了要多去学校和孩子们交流呀!
这时的你已经成家立业了吧,但可别忘了二十年前教你的老师——张老师,她的一抹微笑,曾带你走出困境;她的一句赞扬,曾带给了你无限的勇气;她的一个点拨,曾带给你了无限的智慧与力量……还有很多很多的老师为你指点迷津,二十年后的你可千万别忘了多抽时间去看看他们。老师就像一根蜡烛,照亮我们这些学生,自己却默默地化作灰烬;老师就像一位辛勤的园丁,悉心照料着我们这些幼小的树苗,撒下一滴滴辛勤的汗水。每一位老师都是那么和蔼可亲,细心认真,如果没了他们就不会有今天的自己,一定要多去看看老师!二十年后的你一定有孩子了吧,一定要给孩子做个榜样,不要给孩子施加太多的压力,讨厌自己的父母,让孩子无忧无虑,快乐健康的成长吧!
二十年后的自己一定要为现在的我争口气啊!