他们,像一个个园丁一样培育着祖国的花朵;他们,像一座座灯塔为我们指引前进的方向;他们,更像铺路石,用自己的青春为学生铺就成功的道路。在他们的一生中,不辞辛苦,不为艰辛地培育着优秀的人材。
九月十日,是一个令我们多么高兴的日子啊!这天,是辛苦而又敬爱的老师们的节日。
这一天,我很早起来到花鸟市场去为老师买一束康乃馨,有白的、黄的、粉的,这些康乃馨在清风中,散发着阵阵淡淡的清新的花香,一阵阵清香扑鼻而来,悠悠的清香在心间回荡,绿绿的茎,那嫩绿色的叶子,像一块绿的翡翠,再加上那白、黄、粉三种不同颜色的花朵,让人看了、闻了,都久久不愿离去……,这三朵花代表我对老师的一片心意,白色的康乃馨代表着纯洁,象征着百年好合和伟大的爱。黄色的代表着荣誉,象征着高贵。粉色的康乃馨代表着神圣,象征着清纯和高雅……
我们的老师,也像花儿所表达的意思一样,他们在课堂上,用娓娓动听的声音为我们讲课,就算是嗓子讲的沙哑了,也没有半点怨言;他们在办公室里,用那双纤细的手,在卷面上批上鲜红的一百分,就算是手酸了,眼累了,也不会停下那短短的几秒钟;他们在台灯下,用充满智慧的大脑,为我们规划明天的教案,就算再晚,也不愿早点睡,他……老师,是一个多么令人敬慕的词语啊!他们那样无私,虽然只是一位普普通通的教师,但他们有一种默默无闻、不辞劳苦的精神!
当我把那一束康乃馨放在老师的讲台上时,我仿佛看到了老师那灿烂的笑容,脸上的皱纹也消失了,抱着鲜花在脸上亲了又亲……