在二年级时,我自认自己是一个默默无闻、不起眼的小女孩,没参加过什么比赛,也没有好看的衣服,觉得大家都不会注意我、关心我。可那天发生的事却让我改变了这个想法。
那天中午,天气热得出奇,知了在树上不知疲倦的叫着,非常烦人,但还是有几个哥哥在操场上的阴影里踢球,我好奇,便兴致勃勃的跑过去看他们踢。
突然,意外发生了,一颗球冲我飞来,我还没来得及躲,球就不偏不倚地砸到了我的头上。一瞬间,只觉得一阵眩晕,头部传来的疼痛和晕让我把泪水挤进了眼眶里,我拼命地想忍,不想在大家面前出丑,可眼泪在眼眶里打转儿,像雷阵雨一样滔滔不绝地涌了出来。我实在忍不住了,放声大哭起来,那群哥哥中的一个见闯了祸,竟然头也不回的逃了,甚至连一句道歉都不说。
这时,我的同桌看见了,连忙走过来安慰我,平时那个小霸王不见了,不再对我冷嘲热讽的,而是拍拍我的肩膀,轻声安慰道:“都怪那个人,没事没事,快别哭了,再哭就不是好孩子了,快把眼泪擦干吧!”说完,他仿佛想到了什么,一溜烟地跑了。我见他也走了,哭得更厉害了,呆在原地不肯动。没过几分钟,老师和几位同学出现在我模糊的视线中,老师过来时是一脸担心,同学们也是。我见她们过来,哭声渐渐小了起来,她们把我扶起来,老师在询问我的同桌有没有看见是谁砸了我,而同学们一边把我扶回教室,一边七嘴八舌地安慰我说:“没事,没事,我都被砸到过好几回呢!”“别哭了,看你哭我都想哭!”……
听着同学们真挚的话语,我从心底感受到了被关心的幸福;看着这一张张熟悉的脸我不禁为以前的想法感到羞愧,原来大家都没有遗忘我,而是从来都把我当成这个集体中的一员。我脑海中浮现了在上课我发言时同学们鼓励的目光;我掉了东西,前面同学总会捡起来还给我,并附加一个微笑……想着想着我不禁又落下了泪水,旁边一个同学见我又哭了,神色焦急起来,说:“唉,怎么又哭了,不哭,不要哭……”我擦擦眼泪,在她们的搀扶下回到了座位上,心中暖暖的。
后来,那个砸我的哥哥没找到,但我却开朗了不少,说起来,是不是还要谢谢他呢?