“沙,沙”一片羽毛落在我的耳旁,我被惊醒了,发现自己长出了翅膀。
我飞呀飞……逐渐地,地面上的高楼和汽车,如今已经变得和蚂蚁一样小,我大喊:“啊,在天地间翱翔的感觉好爽啊!”
在天上飞久了,难免会与飞机撞个满怀,还时不时吓到路过的飞鸟。于是,我决定下去瞧瞧。
“哇,好美啊!”我俯视着大地,情不自禁的发出了赞叹。背上雪白的翅膀扇动着,慢慢地前行着。
我看到了埃菲尔铁塔,它是如此的宏伟、壮观,是如此的历经沧桑,它是爱情的象征。
我看到了自由女神像,它身披长袍、高擎火炬,脸上坚毅的表情流露出对自由的向往,它是自由的象征。
最后,我看到了长城,它蜿蜒盘旋、雄奇险峻,是吃苦耐劳的中国人民的象征。长城,凝聚了中华儿女的血汗,它是我们的骄傲!我们应为它而感到自豪!
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,我才发觉这不过是一场梦。但,即使这只是一场梦,我也要把它走完,真实的走完!我要去埃及瞻仰狮身人面像的雄姿,去意大利与比萨斜塔来一次近距离的接触,去罗马大教堂做一次虔诚的祈祷……
因此,我要做好准备,做好环球旅游的准备。首先,我必须有健康的身体、强健的体魄、坚定的信念,这些不至于让我在旅途中病倒;其次,我必须好好温习地理和历史,这样才能知道去哪儿好,不至于浪费时间;最后,就是需要奋发图强,力求上进,找到一份好工作,为环球旅游的计划奠定下稳固的基础。
理想是灯塔,为迷航的小船照亮回家的路;理想是燃料,激励我们奋斗;理想是灵魂,是让我们不至于成为一具行尸走肉的重要保障。