在星期六的时候我和妈妈出来逛街,在不经意的时候看到了让我感动的一幕。
我和妈妈慢慢悠悠的走在大街上,一回头就看见一位可怜的乞丐。他是一个残疾人,身上的衣服已经破的不成样子了。拿着一个破碗,到处跟别人很虚弱的说:“求求你,可怜可怜我,给点钱吧。”妈妈没有耐心地说:“不用理他,都是骗人的。”妈妈拉着我就走了,但是我还是不停地往后看,在我往后看的时候,发现一个小女孩她比我有爱心的多。
这个小女孩,站在那里一动不动,心里好像有什么心事。她的妈妈跟我妈妈说的一样,可她还是那么固执,她妈妈怎么拉她她都不动。这是小女孩终于说了一句话:让妈妈给他十块钱。但是妈妈还是拉着小女孩的手要走,还很生气的说:“你以为十块钱那么好挣,十块钱还不如买点吃的呢。”这时,小女孩和她的妈妈就你一言我一语地起了争执。
待了一会儿,小女孩突然说出一句话:“我拿我平时的零用钱给他,好不好?”“我真拿你没办法。”这是他妈妈很生气的拿出了五元钱扔在了他的碗里,拉着女儿就走了。
我们要像小女孩一样,要多帮助别人,有一颗善良之心,如果我们全世界的人都这样,那还会有那么多因为不满而打架,怎么会有这么多的战争?