提一壶千年的醉,拂一缕怡人的香。
最爱那清素笔韵的赏心悦目,如叮咚泉水奏着清脆而不聒噪的声响流进心田,缓缓的,凉凉的。年少的幼稚与轻狂被冲淡了许多,只因我陷入了文学的深潭,在这如梦如烟的风景里聆听令人沉迷的曲调,勾勒出专属于自己的宁静。
我在这文墨的世界追寻几缕香魂。穿行其中,描绘出一幅幅碧水丹青,浓淡相宜了,总会有一番意境。独依窗边或是行遍小园,总爱捧一本沉甸甸的书,要么轻吟几句小词,要么遐想一篇美文,时间便会在不知觉间从清风的吹拂中,从花儿的摇摆中,从茶香的飘散和热气的升腾中流逝。泉水流多了,也会奔涌,在心中澎湃的激荡,撞击出一朵朵绚丽的浪花,于是,有一首动人的歌出现了!
我在这不染的格调里追寻着最纯的灵魂。或是李清照的惨戚,或是苏轼的奔放,总会情不自禁的跟着上前去,去聆听文学的声音。梦黯黯谁曾如故,一波烟雨挥洒,不觉满枕泪阑珊。高处不胜寒兮却望琼楼,风可乘。
爱文学的女子都好静吧,想秀出一抹脱俗的气概。如同一滴墨汁点进水塘,肆无忌惮的蔓延开来,激荡起一圈圈涟漪,每一滴文学的墨汁滴进我的心中,如这涟漪一般,心中总会起一些反响。
只愿可以在月下静静地仰望,再随口吟出几句小词……