长江、黄河用他们那博大的胸怀,孕育、保护着我们,他们灌溉了国土,推动了新时代,它们是我们的母亲,是中华民族的伟大象征。
然而,昔日的母亲河是多么美丽,清澈的河水泛着碧波。现在,河里的垃圾一片片。河水变成了污水。人们无序地向您排放着有毒气体……您在默默的哭泣,为您身体里的污水哭泣,为人们的忘恩负义哭泣……
在我的梦中,我看见了您的面容不再憔悴,不再浑浊,不再散发臭气啊!我们的母亲河回来了!当我雀跃时,梦碎了,梦里的母亲和也碎了——我醒了,人类啊人类,为什么要那么残忍地对待母亲河?
现在,我发出如下倡议:
一、从现在起,节约每一滴水,每一张纸。
二、爱护地球、保护地球、宣传地球。
三、加大力宣传,让工厂不再排放污水,让黄河恢复以前的面容。
让我们行动起来,长江黄河的明天需要我们一起努力!