人生的意义,从你呱呱坠地开始,到双眼一闭结束。
人与人有不同,褪去背后的光环,卸下头上的皇冠后,不过是一场随遇而安。
穷人的生活,每天为了一家子的生活而整天愁眉苦脸,起早贪黑,为的就是能抓紧时间多赚些钱,没时间打扮自己,蓬头垢面。而富人的生活,整天拿着银行卡在商场狂刷,参加所谓上流社会的酒会、聚餐,身边十几个化妆师、造型师,可谓是风光无限。这两种人的人生都是有价值的,一种是为加速世界经济发展而奋斗的人,一种是体现世界经济发展的人。但无疑又清楚划分了人类的种类。
人生路上,可能一帆风顺,也可能坎坷曲折,但无论如何,我们都要保持着宠辱不惊的心态。“闲看庭前花开花落,静观天上云卷云舒”把心放宽,人生就是一眼清凉的泉水;把心放松,人生就是一阵温柔的风;把心放平,人生就是一条宽阔的大路:把心放静,人生就是一场古老的电影。
放下你的浮躁,好好享受无穷的乐趣;放下你的担忧,静静聆听耳畔的蛙鸣;放下你的贪婪,稳稳观赏独成一处的风景;放下你携带已久的行囊,为苍白的现实抹上最亮丽的色彩。
“人的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花”不经历小小的挫折和打击,将来又如何迎接更大的低谷和失落?
人生,梦一场。如果可以哭,不要忍;如果可以自私,不要退让;如果可以懦弱,不要坚强,如果可以放手,不要执着。但很遗憾,人生没有如果,过去的不再回来,回来的不再完美。