光阴似箭,日月如梭,转眼间学期接近尾声。回想起本学期以来的许多活动,感觉还是清明扫墓历历在目。
那天阳光明媚,我很早起床身穿黄色校服,胸前系着用战士们鲜血染成的红领巾和大家一起坐上大巴车,来到石台烈士陵园扫墓。
在少先队大队辅导员老师的主持下,同学们庄严地参加了扫墓仪式。老师们还绘声绘色地给我们讲解了许多无名英雄的事迹,让我们要好好学习,天天向上。通过这次活动,我感受颇深,更加明白自己肩上的重任,了解到我们要为祖国贡献自己的绵薄之力。
回到学校,我们的语文老师洪老师还为我们详细地讲述了他们家族中一个令人感动的英烈故事:解放前夕,红桃村、小南村当时成立了苏维埃政府,洪爷爷就是为了掩护游击战士,不幸被捕,可他宁死不说同伴的名字。最后被敌人五花大绑绑在一棵大树上,双手被洋钉钉在树上,凶残的敌人用刺刀狠狠地在洪爷爷身上足足刺了了36刀,直到血流成河而死……
听完了老师的讲述,我们都泣不成声,心中默默地想:革命前辈啊,你们的丰功伟绩,历史不会忘记,祖国不会忘记,我们不能忘记,也不会忘记!安息吧,我心中伟大的英雄。