吃过午饭,爸爸骑着他的“小毛驴”带着我和妈妈向沙场的方向走去。
今天的天气格外好,秋高气爽,万里无云,我们沿着大埂上的水泥路走去。水泥路的一边是弯弯曲曲的一条小河,河水在阳光的照耀下发出五彩的光泽,像一块晶莹剔透的宝石。大埂的另一边是农民伯伯刚刚秋收的稻田,金灿灿的像一块金色的地毯。没走多久,我们就看见无数根柱子整整齐齐的竖立在水面上,像一位位哨兵在站岗,非常壮观。我好奇地问爸爸:“这高大的柱子是用来干什么的呀”?“爸爸说这是光伏发电的用的,利用太阳光发电。”“哦,原来如此。”我回答。
来到沙场,看到这一堆那一堆的沙丘。记得去年这里还是乱糟糟的一片,到处都是野草,非常的杂乱。今年野草都被挖掉了,中间还留了一条宽敞的路,方便来场地装沙的车子通行。整个沙场看上去清清爽爽,干干净净,非常美观。爸爸为了让我和妈妈过上幸福的生活,天天起早贪黑,为我们这个家默默奉献,真的非常辛苦。
时间过得很快,不知不觉中,天渐渐黑了下来,我们也到了回家的时候。今天是我最快乐的一天。