当我们读书时,想要在某页做上标记,这时就会使用到书签。现在,超市里、网络上都能买到书签。但是我想若自己能亲手制作一枚书签,岂不是更有意义?
心动不如行动,我想制作一枚具有创意、别出心裁的卡通书签,它头部和身体之间留有空隙,插进书里任意一页,合上书还能看到卡通人物的头像呢!于是我准备铅笔、水彩笔、卡纸、双面胶、剪刀,开始做起书签来。
思来想去,我选定了哆啦A梦作为书签的样式。在妈妈的手机上找到哆啦A梦的图片,于是照着样子画了起来。首先画出两个胖胖圆圆、可爱的大脑袋,再在一张纸的两面都画上它那大大的身体,画完之后再小心地勾好线,拿水彩笔细致地涂起颜色。有一点不好,我dou要重新补起来。最后,我用剪刀小心翼翼地剪下来,将头和身体用双面胶粘贴好。我赶紧夹在书里试试效果,一看,的确可爱极了!顿时我心中的成就感满满!
就这样一枚书签就做好了。它既可以留作纪念,还可以送给亲人、老师或者朋友。要是你有兴趣的话,不妨也来试试吧!