快乐“动物园”
每天一大早,我家的“动物园”就炸开了。“你咋还不起床,看看几点了,英语、数学、语文三张模拟试卷做完了吗?”这声音一听,就知道是“花老虎”老妈在训我。
我老妈爱美。每天起床第一件事都要在房间里换大约半个小时的衣服,然后再拿起化妆品,慢条斯理地“化”了起来,一化就是20多分钟,导致我几次差点迟到,我还不敢说一句。可要是我犯了错,老妈就是两面人了。先用三寸不烂之舌来训我,要是不听,就用嘴来“咬”我,使我每天不得不听老妈的话。
我就是时而乖巧时而耍赖皮的“猎豹”。当“猎豹”不听“花老虎”的话时,家里便会出现“虎飞豹跳”。我的赖皮,可都是老妈造成的。她让我放下课外书去吃饭,我偏偏装成入迷的样子,说:“初高考考的都是课外知识,所以要多多看书。”我正玩得开心时,她让我去写作业,我就反驳道:“你不是说要劳逸结合吗?”她不让我看电视时,我说:“少儿频道不就是给小朋友看的吗?”但辩论赛往往进行到一半,就以“花老虎”大发虎威,我只好闭上“豹嘴”,败下阵来。
能吃能干是我老爸的特点,名副其实是一头“牛”。记得上次爸爸一上午做了四五本标书。中午一连吃了三碗饭,把两盘菜都吃光了。妈妈开着玩笑说:“以后家里都养不起你了。”爸爸摸着滚圆的肚皮,抹了抹嘴上的油说:“好好,下次我吃两碗饭,一盘菜行了吧!”这句话把我们逗得哈哈大笑。
这就是我们家的快乐“动物园”。虽然吵吵闹闹,但是很幸福!