我的脑海像无边无际的夜空,夜空中有许多闪闪发光的星星,其中有一颗闪得最亮的星星上刻着我最害怕的故事,那就是被狗追的事情。
记得那一天,我像只小兔子一样一蹦一跳地走在回家的小路上。正当我兴高采烈的时候,突然,耳边传来“汪汪,汪汪”的嘶吼声,一只凶猛的猎狗霸道地横在我面前,露出了锋利的牙齿,用凶狠的目光盯着我。看着它那凶恶的样子,我脑袋一片空白,呆呆地站在那,一动不动地和它对视。呀!今天怎么这么倒霉,我也太不幸运了吧!这时,我环视四周,四下无人,好汉不吃眼前亏,于是立刻往回走去,还下意识加快脚步,但是狗也紧跟着过来了,而且越来越近。怎么办?怎么办?今天是不是甩不掉它了?
突然,我发现旁边有小石头,哈哈,有了。我便弯下腰,一边盯着狗一边伸手捡起石头,鼓足勇气用尽全力地朝它扔去,只见那狗一个敏捷的动作躲了过去,还狂吠了几声。哎,这狗不会冲过来咬我吧!被狗咬了会不会很痛?咬了会不会得狂犬病?我越想越害怕,后背发凉,双腿颤抖。这时,狗快速地冲了过来,我正想住回跑,可是双脚像被定住了似的,只能一动不动地定在那。眼看它就咬上我了,我急得快哭了。意想不到的事情发生了,狗突然就跑走了,正当我纳闷,原来是爸爸及时出现了,他见此情景赶紧拿砖头向狗砸去,狗见势不妙赶紧掉头灰溜溜地逃走了。
这件事虽然过去了很久,却如烙印般深深印在我心里,使我难以忘怀,至今仍记忆犹新,每当想起它都浑身发抖,真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”啊!