致敬“逆行者”
在2020年,我不仅长大了一岁,更懂得一种职业是英雄的职业,那就是医生,医护工作者是神圣的,是无私的,是应该令人尊敬的。
在2019年12月,一场突如其来的病毒在湖北省武汉市爆发了,并迅速蔓延开来,逐渐影响着全国各地的人民,而有一群人,他们就是病毒中的“逆行者”,除夕那天告别父母、亲友、孩子,拿上自己的行李奔赴一线,与病毒展开一场没有硝烟的战斗。
这种病毒人传人,且非常迅速!但是,你们却逆行而前!你们冒着生命危险去治愈那些被病毒感染的患者,即使你们感染上了新型冠状病毒,也不害怕。在你们当中也有许多体质非常差的,很有可能感染上新型冠状病毒,但是你们不退缩,依然冲在前方!
你们一天干下来就是七八个小时,为了节省物资你们尽量少吃少喝,甚至不吃不喝。我曾经听到一位医护人员这样说:“原来我是害怕站在一线和病毒做抗争的,但是当我穿上了白大褂时就不害怕了,因为我是医务工作者,我不向前谁向前?”这铿锵有力的回答就是中华民族的精神!
白衣战士们,虽然我看不见你们的脸庞,但是你们的眼睛就像一道曙光,给那些患者力量,你们的眼睛比星星还亮!
英雄的“逆行者”,愿你们平安归来,早日和家人团聚。