一大早就下起了一场倾盆大雨。爸爸送我到学校门口,走进校门我看到,有的同学穿着雨衣和雨鞋,看见一个小水洼就恨不得跳进小水洼里,溅起一朵朵水花,他们开心地跳着,迫不及待地跑向下一个小水洼。有的同学打着伞小心翼翼跨过每个小水洼,还有些同学顶着书包飞奔到教学楼。
上课的时候能听到时不时地打雷声,这雷声把我和同学们吓得小心肝扑通扑通直跳。下课了,我静静地坐在座位上听着雨落在教学楼的屋檐上,发出了哗哗、哗哗的声音,雨点落在一片片绿叶上,敲打出滴滴嗒嗒的响声,合起来就像一首美妙的曲子。
初秋的雨凉凉地,打湿了道路,淋湿了校园,洗刷了天空。雨过天晴,空气格外清新了,道路更加干净了,校园里的树木小草更绿了,天上的白云变白了,天更蓝了。