秋天,果子都熟了,苹果挺着大肚子,柿子像一个个小灯笼……其中这里面我最爱的是橘子。
那一颗颗橘子树多么的挺拔,粗壮的枝干上长着一簇簇绿油油的树叶,那树叶真绿的可爱。仔细一看,你会发现,橘子们正躲在绿叶中,兴高采烈地和你捉迷藏呢。
它的皮黄澄澄的,上面有着大大小小的黑点,像一个个长满了调皮斑点的小黄人。剥开黄色的皮,里面的果肉像一个个月牙,又像几个兄弟,挨挨挤挤地住在黄色的城堡里,真是可爱。
轻轻地咬上一口,果香四溢,酸甜可口。那滋味会在你嘴里扩散开去,同时散发着特有的清香,流进你的喉咙,飘进你的心窝里。
橘子不但好吃,还能治晕车呢!把橘子皮小心翼翼地剥下来放在手里。如果晕车了,你可以把鼻子凑近橘子皮,闻上一闻,顿时你就会感到神清气爽。
橘子浑身都是宝,说也说不尽,希望你有机会细细地观察。