当东方的一缕阳光掀起夜的帷幕,沉睡的大地也渐渐苏醒了。唯有迟到,每每念于此,无不痛心于骨髓。
我伸了伸懒腰,用手轻轻的拍了拍一下我张成“o”的嘴巴,用胳膊一下子就把闹钟揽了过来,我斜着眼看了一下闹钟,幸好还没晚,才7点,刚想了想,我就迅速一个鲤鱼打挺站了起来。呀!我竟然要迟到了!我没有时间了!我随便从衣架上拿了一件衣服,怎么这么的大啊?原来是爸爸的衣服,不过,我没有时间换了,我只好把它迅速的撸了起来。我飞奔到卫生间,拧开水龙头,飞速的往脸拍水洗脸,拿起牙刷,挤上牙膏,拿起书包朝学校狂奔而去。
此时,我又突然想了起来。今天,要进行单元测试,老师要求我们要在7点10分到校。我抬手一看,还有10分钟,心急的提到了嗓子眼。我恨不得插上翅膀飞去学校,正当我火急火燎的赶往学校时,我发现,旁边的每一个人都在笑我,我一摸脸才知道,刷牙时的泡沫还在,我胡乱一抹,就算了事,时间也在狂奔,我左顾右盼,欲寻同班同病相怜着。奔跑着皆脸色紧张,眼大如铜铃。其景,只可意会,不可言传。
终于到了教室,悬着的心也终于放了下来,我看见同学们都在气定神闲的各自学习,怎么回事呢?一问同桌才知道,原来考试推迟了,真是虚惊一场啊!
我脑中思想斗争过后,深刻反思,学习虽苦,睡之甚晚。多数人不迟到,此为毅力和意志,我今后不会迟到,且长期坚持。