虽然已是初秋,可天气还是很干燥,火红的太阳炙烤着我们的脸蛋,每个人都热得受不了,大家纷纷抱怨:“这是什么鬼天气,讨厌的太阳,赶快走吧!”那天下午,太阳的光色逐渐暗淡,很快就下山了。
“咦?天怎么这么黑?”我在床上摸了半天,终于摸到了手电筒,我对着表一照,“呀!已经八点了,要迟到了。”我抓起书包就向门外跑去,但心里却在犯嘀咕:八点多了,天怎么还这么黑?
路上黑压压的气氛包围着我,要靠手电筒的光来照明。同学小红看见了我,跑过来哭丧着脸对我说:“听说因为有太多人抱怨太阳,所以他罢工了,不知道要罢工多长时间呢?”
来到学校,我们必须打开灯才能学习,真不方便呀!
一直到了第二天,太阳还是没有出来,太阳太阳呀,你快出来吧。来到学校同学们都无精打采的,还有人生了病,花儿凋谢了,鸟儿也不欢叫了……这时老师走过来对我们说:“大家说说,没有太阳方便吗?我们一起来写一封道歉信,让太阳赶快回来吧!”
这节课,大家都格外认真的给太阳写道歉信,决定以后再也不抱怨太阳了。写完以后,老师让小鸽子带着大家的心,飞向了太阳。
第二天早上,我早早起来,三步并作两步,飞奔到了阳台向远处眺望,天边亮起了一点点光亮,慢慢的太阳全部升起来了,我高兴得手舞足蹈。
同学们,当我们享受着别人无私的奉献时,就不要总是抱怨,因为尊重别人就是尊重自己。