“吃饺子咯!吃饺子咯!”吃了这么多饺子,你们知道这饺子谁包的?怎么包的?让我给大家说说这“不经一番努力,怎得‘饺子’扑鼻香?”的艰辛历程吧!
有一天,妈妈把我拉到厨房里,对我说:“我和你比赛谁包的水饺可爱。”我兴高采烈地说:“比就比,谁怕谁”我先准备了包水饺需要的食材:水饺皮,肉。然后把一点肉放进水饺皮,把皮捏起来,发现肉太少,饺子的肚子一点也不饱满,像一个个没有精神的人懒洋洋地趴着。
“再来一个,多放一点肉吧!”我对自己说。谁知包饺子真得不是一件容易的事,“这次比上次多放一点肉,应该行了”。我低头小声嘀咕着,一手捏住饺子的这边,那边的肉就冒出来,捏住那边,这边的肉又跳了出来。后来,我干脆把饺子放在手心里,同时两边一捏,两边的肉不出来了,但它的“大肚子”却撑破了,看着看着,它好像张着嘴嘲笑我呢!我赶紧拿了一张皮子,把它的肚子上动了“粘贴手术”,这才又包好了一个饺子。
我把我的水饺放在桌子上,和妈妈做的比一下。看看自己包的是“残疾水饺”,站不稳;“爆炸水饺”肉露在外面;“营养不良水饺”趴在桌上。再看看妈妈的水饺个个精神抖擞,像一位位打胜仗的将军。妈妈看见我包的水饺这个德行,笑着走过来摸摸我的头说:“世上无难事,只怕有心人嘛,来,妈妈教你。”最后在妈妈的指导下,我终于包出了一个个圆滚滚的水饺,那白白的水饺像一群可爱的小鸭子,整整齐齐的就像士兵一样,就只等着游泳比赛的开始。
我轻轻咬一口自己做的水饺,感觉饺子真鲜呀!