今天晴空万里,我心灿烂,真正是心情天气两相宜!又是为什么呢?因为今天是我班同学大显身手之际——班级大扫除。
我拿起“弹匣”(脸盆),取出“武器”(抹布、刷子)和“烟雾弹”(洗衣粉),准备“血洗战场”(刷地板)。我先将“弹匣”(脸盆)配齐“子弹”(水),然后“武器”(抹布、刷子)装上“子弹”(水),看着“战场”(地板)遍布敌军——太过脏乱。我发誓一定要将“战场”上的“敌军”一网打尽!接着我将“烟雾弹”放了一些在“战场”上,待释放出烟雾,我就开始“浴血搏杀”。无奈“敌军”过于张狂,耗费我不少力气。几番搏杀之后,“敌军”还有几个顽固分子死守阵地,可我早已累得气喘吁吁,摊在地上。看着“敌军”张牙舞爪地朝我示威。我不甘示弱,一擦头上豆粒般大小汗珠,继续挥舞着“武器”与“敌军”殊死搏斗。这是一场比拼耐力的持久战,为了赢得最后的胜利,我咬牙坚持,终于“皇天不负有心人”。敌军被全数歼灭,我夺回了纯洁的“领地”,看着经过自己百般努力的“领地”干干净净的。我自豪地竖起了胜利的旗帜。
今天天气真晴朗,处处好风光!“阵地”在同学们的努力下变得焕然一新,纤尘不染。我军“大帅”犒赏三军,不留作业。教室里响起一片欢呼!