今天早上,我迷迷糊糊的起来后,通过窗户看到外面下起了鹅毛大雪。我连忙跑到外面,只看到了白茫茫的一片,大地盖上了一层白色的被子,松柏树也披上了一件白色的大衣。看见这么美的景色,我感觉自己像在仙境里一样。
我兴奋的把爸爸叫了出来,爸爸说:“这可真美呀!”“是呀”我回答道。说完,我就急忙拉着爸爸跑向了雪地里。
我和爸爸一起在雪地里堆雪人。我们先滚成三个圆球堆起来,然后就开始给雪人做眼睛、鼻子、嘴巴和手。接着,我们用纽扣做眼睛,用胡萝卜做鼻子,用红绳子做嘴巴,用树枝做手。这样,一个美丽的雪人就做好了。
堆完雪人,我和爸爸又打起了雪仗。爸爸拿起雪,揉成一个球,向我砸来。幸好我躲的快,不然就被砸中了。我立马用雪揉成一个球,向爸爸回击,正好砸中了爸爸。就这样,我们一来一回的向对方砸去,最终我们俩都被砸的满身是雪,开心极了!
都说瑞雪兆丰年,希望年的第一场雪能够给大家带来丰收和喜悦。