过年了!过年了!这是我期盼已久的节日。
我和爸爸妈妈一起回河南老家过年,和爷爷奶奶团圆。到家那天已经很晚了,但是一到村口就看到爷爷奶奶站在路口等我们。我跳下车,立刻跑过去,爷爷奶奶拉着我的手,我顿时感觉到他们的手冰凉冰凉的,显然他们已经在路口等我们很久了。
除夕那天,爸爸和爷爷忙着贴春联,把院子装扮得非常漂亮。妈妈和奶奶准备了一桌子丰盛的年ye饭,还包了很多美味的饺子。而我最高兴的事儿就是放鞭炮。
“放鞭炮去吧!”爸爸对我说,我高兴地跳了起来。只见爷爷从房间里拿出很大很大一盘鞭炮,在一片空地上把鞭炮摆好,像一条很长很长的红带子。爸爸负责点炮,这可是个艰巨的任务,只见爸爸摁着打火机,弯着腰,伸着手,小心翼翼的,慢慢地向引线靠近,“哧~~”一声,爸爸赶忙向后退。鞭炮点燃了,引线像一条火龙,迅速地向前跑,后面的鞭炮跟着“啪啪啪……”震耳欲聋的声音响了起来,每个鞭炮好像都在说“新年好!”
我也想自己点炮,但是爸爸说这个很危险,只是给我玩一些儿童玩的安全的烟花。
过年最开心的事情就是全家团圆,我们一起吃美味的年ye饭,看春晚,我给爷爷奶奶拜年,他们给我压岁钱,新年真高兴啊!