当我取得好成绩时,您总是那样开心不已;当我遇到困难时,您总是给予我信心和力量;当我生病或受到伤害时,您总是那般心疼……
记得那是我上四年级时,一个阳光明媚的早晨,鸟儿在树上开心地鸣唱,阳台上的花儿张开了笑脸。
我刷牙洗漱好,您就系着围裙端着早餐从厨房里笑眯眯地走出来。望着那热气腾腾的西红柿蛋面,我狼吞虎咽地吃了起来。
吃完以后,我系上红领巾,背上书包出了门,爸爸早在楼下等我一同去学校上课了。您送我到门口,一边敷着脸,一边笑眯眯地对我说:“拜拜,好好听课哦!”我也笑着对您点了点头,一边抬脚下楼梯,不知危险正在逼近。
由于我的注意力全在您的身上,没有注意到脚下的台阶,一脚踩空,重心不稳,身子向前一倾,“啪”的一声,倒栽葱似的重重摔在了地上。您惊呼一声,以最快的速度跑下了楼梯,取下我的书包,交给听到声音返回上楼的爸爸手上,把我抱回家,放在了沙发上,又拿出碘伏一边给我涂上,一边安慰着我。这时,我才发觉自己的手和膝盖都被台阶磕破了,异常的疼,眼泪像掉了线的珠子落了下来。泪眼中,我看到您脸上还有两点白色的护肤霜都没有来得及抹开,满脸都是心疼。
有您,真好!在成长的每时每刻,我都能感受到世界上最珍贵的东西——母爱,相伴左右。