星期二的中午,我看见奶奶正在厨房里烧菜,于是我就走上前去问:“奶奶,您能不能教我做菜啊,”奶奶说:“可以啊,你想学做什么菜呢”。“我想学炒土豆丝”我不假思索地说。
奶奶在一旁说:“首先,把胡萝卜洗净、切成两半,再把土豆也洗干净、去皮,用刨子把它们刨成细丝,把土豆丝和胡萝卜丝放进同一个碗里;然后往锅里放入少许香油,再开大火或中火将油加热;最后把土豆丝和胡萝卜丝放进锅里,再放一小勺盐和少许生抽,用铲子来回翻炒,快出锅的时候加点香葱点缀一下,这样就好吃了。”
我按照奶奶说的步骤一一照做,一道香喷喷的土豆炒胡萝卜丝就出炉了,那香味儿扑鼻而来,我连忙夹了一点给奶奶尝了尝。“嗯,很好吃!”奶奶笑着说道,我听了心里也美滋滋的。
我也尝了尝,虽然菜咸了一点没有奶奶平时烧的那么好吃,不过我已经很满足了,因为它是我自己第一次炒的菜,下次我还要跟奶奶后面学做更多的美食。