我家养了一只活泼可爱的小狗,它的名字叫“小磊”。
小磊全身都是金黄色的,只有肚皮是白色的,看起来十分俏皮。一双亮晶晶的眼睛像两颗黑珍珠,一条毛茸茸的尾巴像一朵盛开的黄菊花,摸起来十分柔软。
你可别看小磊十分可爱,它可是个不折不扣的贪吃鬼。
平时它什么都吃,什么蔬菜啦、水果啦、骨头啦、排骨啦等等,通通不在话下。小磊饿了的时候,会躺在地上,张大嘴巴。这时,我会从碗里来几根带肉的骨头,放在地上。看见有骨头在地上,小磊立刻“啊呜啊呜”地吃起来,吃完不停地吐舌头,摇尾巴,高兴地像一个小孩子似的。
小磊不仅贪吃,还十分淘气。
每次把它带到阳台,它总是乱跑,咬咬这个,尝尝那个,兴奋得不得了。这一来可糟殃了,我种的萝卜、爷爷种的花、奶奶种的菜,齐唰唰倒了一大片。小磊都兴奋地冲着我摇尾巴,仿佛在等待我的奖赏,我只好无可奈何地叹了一口气。
这就是我的小磊,一只贪吃又淘气的小狗,怎么样?你们喜欢它吗?