“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草……”每当听到这首歌,我就会想起默默无闻的小草。虽然小草没有玫瑰的娇艳,牡丹的高贵,百合的清雅,但我依然喜欢这平凡的小草。
小草平凡,也很朴实,他不需要华丽的外表来吸引人们的目光,可当你走进它,了解它之后,便会对它刮目相看。
我家小院子里就有一株小草,绿油油的,茂盛极了。记得有一次,突然刮起了狂风,下起来了暴雨,我在窗户上看着小草被狂风吹得东倒西歪,被暴雨淋得像“落汤鸡”……“妈妈,小草,会不会死?”我担心极了。
第二天一大早,我就去看那棵小草。呀!被雨水冲洗过的小草又挺起胸膛,显得更加生机勃勃。“野火烧不尽,春风吹又生!”不正是小草的最真实写照吗?