说起我的老师,那可真是三天三夜也说不完呀!可要是说起我的书法老师,他可是最标准的“两面派”。
我的书法老师姓吴,个子不高也不矮,脸上总是紧绷着,看样子非常严厉。这就是他的第一面:严格。
书法老师对待工作非常细心。要是你上课时做了什么小动作,他一眼就能看出来,那又粗又亮的嗓门足以让我们的心跳加速到每分钟1次。
老师的严厉就不提了,但幽默还是很值得一提的。
我的老师不仅教书法,还是一名语文老师。记得有一次,我们的毛笔字学完了,看看钟,竟然还有0分钟,吴老师就说了:“既然还有一节课的时间,那我就来给你们上一节《牛郎织女》的课吧!”老师讲的课有趣极了,文章像一把无形的大手,紧紧握住了我们的注意力。这时,只见老师走到魏容轩的身边,说到:“你又在发什么呆呢?还是说你在想你的织女?”魏容轩被问的哑口无言,脸涨得通红,不好意思地低下头去。老师说:“好了,不开玩笑了,但你也不要再‘云中漫步’了喔!”听到这句话,我们好不容易止住的笑声又一次爆发出来,我的肚子都笑痛了。
啊,我多么希望每一堂课都像这一堂课一样轻松自在啊!