亲爱的旅客朋友们,大家好!这次我们去游览的地方是青海可可西里。我是你们的导游,钮导。希望我能为你们此次的旅行带来快乐,还希望你们不要乱丢垃圾,破坏景点的风光,做一名文明的游客。
我们所在的青海可可西里位于我国青藏高原东北部,青海省西北角。那边7月7日下午3点14分,在联合国教科文组织第四十一届世界遗产委员会大会上通过终审,成功列入《世界遗产名录》,成为中国第51个世界遗产项目。你们是不是很激动呢?我们现在就去看看吧!
我们走进去,一眼就看到了里面的动物。蔵原羚通体棕黄,长着一对长而尖的角,现在它们正在迁途呢!那场景真是壮观!藏羚羊体型娇小,野牦牛则体型大,长着一对锋利的牛角,一看就很厉害。还有狼、乌鸦、马……数不胜数。
离开这里,我们就去看雪山。那座雪山上一片白茫茫的,几棵树和几种动物衬托了那美丽的雪山。再看,那简直就是一幅凌空展开的美丽画卷啊!这些生物把雪山衬托得那么美,实在让人惊叹!
离开雪山,我们来到了乌兰乌拉湖。湖面静得像一面镜子,湖水清得可以看见湖底的小鱼小虾。乌兰乌拉湖还很大,简直就是一个生物链--大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。游客被逗得哈哈大笑。
青海可可西里还有很多迷人的景色,说也说不尽,赏也赏不完,希望你去细细游赏。对了,还有两件事情:那边有高原反应,身体差的人不要去;下午4:30在门口集合。最后祝你们旅途愉快!