疫情期间,整日整日呆在在家。今天,像往常一样,我做完作业向窗外望着那明媚的阳光,深呼一口新鲜空气,听着小鸟的叫“歌声”。
快到饭点,妈妈还没有煮饭的意思,我已经有点饿了。我去找妈妈,还没等我开口,妈妈说:“饭不用煮了,快去准备一下打算出门。”我反问道:“疫情还没结束,能出门吗?”妈妈没多解释,只是说:“防护跟细心要并存。”
一下楼,就见着叔叔带着口罩手握方向盘在楼下等我们,还对我跟弟弟说:“憋坏了吧。”我期待去的地方是什么样?一路都是山道,汽车顺着山道弯来转去,不一会就到了。这里依山傍水,四周都是鸟叫和流水声,相比宅在家里,那就是“人间天堂”啊!
我下车,就见着婶婶在一直忙乎着。哇,竟然是烧烤!妈妈,你搞得这么神秘。我早已将疫情抛之脑后,大叫着跑过去。烧烤架上,香肠、八爪鱼、鱿鱼、鸡翅……看得我口水一直咽。
终于烤熟了,五位小朋友一拥而上,吃相只能用“狼吞虎咽”形容。婶婶看我嘴馋,就把她没吃的给了我。培根卷着火腿撒上椒盐跟孜然,烤出脆皮肠的味道简直好吃到爆。
就这样,一次惊险的美食之旅,饱足了我的味蕾放飞了我向往户外的心。