“啪啪啪”热烈的掌声丛台下传到舞台上,看着观众那陶醉的目光,我的心里涌入甜甜的泉水,觉得这几个月的努力很值得。
那是我们乐团第一次上舞台表演,我也是付出了许多的努力,才进入了这个许多热爱音乐的人都想进却名额有限的社团。我选择了黑管部。
在进入管乐团以前,我一直以为学那些乐器很简单,只用按几个键就可以了。可直到加入管乐团之后,我才知道这是多么的困难:不仅要学会音符的指法、还要会看五线谱、还得知道曲子的旋律、以及学会和团队合作。
每周二老师都会给我们讲授新的关于黑管的知识,周五社团时间我们每个声部的人都会聚在一起排练曲子。黑管拿久了,大拇指会觉得有一些麻木,动一下都很吃力;每次曲子排练完,嘴里都会有一种火辣辣的感觉。但即使是这样,回家了也要不断的练习,以免生疏。
功夫不如有心人。几个月之后我终于登上了这个万众瞩目、灯光灿烂的舞台。一串串美妙的音符从我的指尖和嘴边传出来,当听到观众热烈的掌声时,我露出了一个不易觉察的微笑。是一种自然而又幸福的微笑。因为这个乐团得到了观众的肯定。
啊!台上一分钟,台下十年功。虽然观众们没有看到过我们流出的汗水和辛苦的排练,只看见了舞台上散发着光芒的我们。但观众的掌声,就是我的动力。