我的奶奶是一名退休教师,她已经不知培育了多少祖国的花朵了。我听爷爷说,上课时,就算别人很小声的说话,她也能听到。可是我对她说话,必须大声才行,因为她在备课,就是再大的声音,她也听不见。你们说,我的奶奶是不是太不称职了啊!
别看在关心我上不称职,奶奶却是一个称职的家庭主妇,因为爸爸妈妈上班很忙,所以家里的活都得她干,每次回到家都觉得那么干净,地板上找不到一丝灰尘,像镜子一般。我放学回家时,又是一桌子可口的饭菜,你们说,我的奶奶是不是很厉害啊!
奶奶比爸爸妈妈更注重我的学习成绩,每次我做题三心二意时,总少不了她生气的唠叨声,当然唠叨完接着再耐心地帮我讲解,所以我的成绩也很厉害。你们说,我是不是也跟奶奶一样也很厉害啊!
有时我跟奶奶开玩笑说,奶奶,亏你是老师,这下不用爸妈给请老师了,多省钱呀!奶奶听了,都会大笑着说:“你这捣蛋鬼。”
我的奶奶,是一名普通的教师,是一名普通的家庭妇女,更是我的老师!奶奶,我想对您说:您虽然很普通,但您很棒,谢谢您!