春天,小草睁开朦胧的眼睛,偷偷地从土里钻出来了;湖边的垂柳抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子;小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌,好像在说:“春天来了,春天来了!”这时候公园里的桃花也开了,红的似火、粉的像霞、白的像雪……美丽极了。走在林边铺满五颜六色鹅卵石的小路上,一阵风吹来,花瓣儿随风飘扬,带来阵阵清香,真是舒服极了!
夏天,密密层层的枝叶,遮住蓝蓝的天空,挡住了人们的视线。你可以坐在湖边的树荫底下乘凉,感受着丝丝liang风从湖面吹来,还可以欣赏眼前的一湖碧水。湖水清澈无比,像一面大镜子。水中倒映着两岸的树,在蓝天白云的映衬下显得更美了。
秋天,黄色的树叶你追我赶,像一只只随风飘舞的黄蝴蝶,美丽极了! 松树结满了松果,正等着松鼠来采摘呢,路边堆满了一层层薄纱似的衣裳,大雁排着整齐的队伍向南方飞去。此时桂花开了,隐隐散发出一阵迷人的香气,大家都浸在桂花的香气里。
冬天,公园里的树全都枯了,像一个个秃头的老爷爷,唯独香樟树更加翠绿了。一场雪过后,整个公园成了一片粉妆玉砌的世界,雪花像一朵朵随风飘扬的蒲公英,又像一片片轻盈的柳絮,在空中飘舞着,美丽极了!天气放晴的时候,小孩子们都在公园里堆雪人、打雪仗、滑雪橇……公园又变得热闹起来了!
我爱矿山公园!