时间,会带来惊喜。只要我们肯认真地,有希望地,走过每一天。我也不例外,我8岁生日那天,惊喜的事源源不断地向我涌来。
我生日的前一天晚上,趁着月儿皎洁的光辉,我快乐地问父母:“你们知道明天是什么节日吗?”可他们却摇摇头,一脸茫然。我整花了半个小时试探:“你看,妈妈,这是我生日那天你送我的礼物呢。”我故意加重语气,但妈妈依然无动于衷。。。。。。我只好难过地回到书桌前,一块黑幕似的夜空闪烁着几颗微小的星星,衬着我沮丧的心情。躺在床上,夜不能眠,在辗转反侧中,我甚至做了个悲伤的梦。
第二天早晨,我闷闷不乐地来到学校,天空的昏暗跟我的心情一样,我出奇地晚来到教室。几个好朋友一见我来了便蜂拥而上,我还没反应过来,手上便堆满了礼物。我心中一股甜蜜涌上心头,我是多么幸福,朋友们对我这么好啊,可是我的父母却……放学回家,我的脸上又晴转多云了。我伤心地回到家,烦躁地脱下书包。突然,大厅闪起了耀眼的灯光,爸爸、妈妈、表姐。。。。。。所有亲戚手上一人拿着一份礼物,一个“巨大”的蛋糕“矗立”在我面前,一瞬间,面对这这突如其来的惊喜,我的心里有一种说不出的滋味。
从那以后,我便更加认真地学习,努力去实现梦想,做到上课积极发言,下课同学之间互动,成为一个真正讨人喜爱的人!
8岁那年的惊喜刻骨铭心,也深深地刻在了我埋藏欢乐趣事的海底宝库中,它们时常让我情不自禁地泪流满面。
几米说:“我总是在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜。”我也常在失望中等待希望,在希望中守护每一次的惊喜!