谁都有自己喜欢的季节,有人喜欢桃红柳绿的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我最喜欢的秋风萧瑟的秋天。
天空似乎用蓝色染料染了一样,湛蓝湛蓝的,云朵如春天里的梨花,太阳温暖且宜人。我走在宽阔的柏油路上,看着曲曲折折的柏油路担着腰欢快的向前跑去。路旁的树林看上去像一大片黄灿灿的云彩,枝干粗得两三个人伸长手也抱不过来。树枝直直地冲上云霄,让树木显得不是很密。叶子像一把把小扇子,有的骄傲极了,高高地昂着头,就像在说:“看我的黄披风,是不是很帅气?”有的好像有些害羞,躲在深处,不肯露出头来;有的没精打采,似乎因为睡得太晚了而没有休息好。忽然,一阵风吹过,树叶如美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,然后又洋洋洒洒的飘落,有的舒适的躺在草坪上,在阳光的沐浴下休息,有的飘到小河里。随着河流飘向远方。
小河又长又宽,清澈透亮,鱼虾在水中欢快地游着,结伴游向远方。河边的枫林是那么的红,让我不禁想起了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫树一行行排列着,就像亲兄弟一样,同根生,让人一时分不清哪是真的树,哪只是一片倒影。
忽然,“嗖”一个声音吸引了我的注意,我顺着声音望去,原来是一只小松鼠在树上飞速地叫着。它选定了一棵树,从树上摘下来一个果子,边吃边淡定的看着我,那眼神好似在说:“吃不到这个好吃的?嘻嘻!”逗得我也不禁乐出了声。
我四处张望着这美丽的景色,恍惚中我感觉自己好像处在一幅五彩缤纷的油画中,而我也成了这油画的一部分呢!