微风吹过,树上一片发黄的叶子抖动了几下又飘下来。
我的心在猛然间忽然被揪起,她那种带着复杂的眼神始终在我面前浮现。我低下头,趴在了一大堆未写的作业上,心里更是喘不过气。
老师站在讲台上大声念着获奖名单,直到念到她的名字,她带着喜悦的心情跑到讲台上来,用那种极其自豪的神情看向左边的窗户。坐在底下的我装作没看见,当我转头向后面看去的时候,好朋友用一种热烈的掌声回应他,我僵住了,又立马把头转回来,靠在椅子上,把目光投向了窗外。阳光始终放射着,茂盛的大树下有一只小鸟,它叫着,似乎洋溢着快乐,隔着窗,我却不想看见。
为什么呢?如果我也有就好了……
上课的时候,我一直以一种悲愤的心情趴在桌子上乱思乱想,以至于什么都没有听进去。放学的时候,我快速冲出教室,有人把我拉住了,好朋友问我怎么了,我说,没事,我先走好了。朋友在一瞬间似乎又明白了些什么,用那种不可置信的目光看我,我转身走了。
冷静下来之后,我开始后悔自己的行为,我什么时候开shi要强了,应该是嫉妒。我也不知道是为什么,甚至对掌声都有怨恨,在这个世界上,改变的东西太多了。
我又坐到了窗前。
这一刻似乎静止了。
光中有影,云中有沙。