“在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了,也不停留……”这首《成都》,大家应该都听过吧!我不仅听过《成都》,我更向往成都!
都说爱上一座城,是因为一个人。我就因为我的父亲远在成都工作,所以我向往成都。
听爸爸说,成都好玩的地方很多很多。著名的古代水利工程都江堰;有着古镇朴风的黄龙溪;成都历史文化区之一宽窄巷子;道教发源地之一青城山;珍藏着国宝的熊猫基地;锦里古街、杜甫草堂、武侯祠……哇,简直数不过来了。更有小朋们喜欢的娱乐圣地:成都欢乐谷、国色天香、成都动物园、极地海洋世界……
成都的美食也是数不胜数。担担面、双流兔头、龙抄手、钵钵鸡、川北liang粉、老隍城传统锅盔……更有遍布成都大街小巷的小郡肝串串火锅;黄龙溪的网红“一根面”,让多少人想去亲堵那拉面人的妖娆表演……
“你会挽着我的衣袖,我会把手伸进裤兜,走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口……成都,带不走的,只有你……”听着这首美妙的《成都》,想着成都的美景和美食,我仿佛就在成都了。