叮铃铃,下课了,同学们都疯狂地跑出了教室,前往上拓展课的我们刚跑到科学实验室就上课了,今天上课的内容是水果和蔬菜哪一个电量高。
一听到老师的指令,马上把水果切开,我拿测电器,然后将上面开到200UA,将锌、铜片插在水果上,看到显示的电量就马上记录190UA。
就这样水果测好了,马上我们又开始测蔬菜的电量,把白萝卜切好,将锌、铜片插进白萝卜中,可上面的电量很低很低,低得不正常好像是我们锌、铜两个片插反了。
我们试了很多次,可是一直找不到测量错误的原因。突然,有人说:“是不是导线出问题了呢?”我们把一根根导线都细细检查了一次,可是没有一根是有问题的。
我想难道是锌、铜片出问题了,不看不知道,一看吓一跳啊,有两个铜片断了一半,所以数据变了!最后实验结果是水果电量高一点,因为水果酸度比较高,所以是水果电量高。
科学让我知道,有很多知识是要用实验来证明的。