时间像一块橡皮擦,擦去了我太多的记忆,可唯独那件事还深深刻在我脑海中。
那是一个阳光明媚的下午,可我的心里却是乌云密布,正下着暴雨——今天要把养了许多年的小乌龟放生。我走到一条离家近的小河边,手捧小乌龟。蹲在小河边,我的手缓缓地放在地上,给小乌龟一个“楼梯”。它慢慢地从我手里走到小河里,我想:小乌龟,你一定要好好生活,照顾好自己,不要受伤,我会永远记住你!它似乎能听到我的心声,竟然转过身来,头一抬,定定地看着我,千言万语都在那一瞬间化为了一个承载着满满的爱的眼神。那个眼神仿佛在说:“我会照顾好自己的,你不用担心!”
这件事虽过了那么多年,但却像用蓝黑墨水写下的字迹,怎么也擦不去。