金秋十月,丹桂飘香,今天,我们一家开车来到了丁香镇的库山。
虽然没有赶上库山的农民丰收节,但是依然还能感觉到节日的氛围。刚下车,一阵阵寒风迎面吹来,昨天还是炎炎夏日,一转眼就秋意浓浓,不远处有一个用稻草做的“丰收门”,顶上还有五彩的南瓜等农作物,妈妈给我在这里拍了一个合影。
稻子熟了,远远望去,田野一望无边,像一片金色的海洋,每一片田野都是方方正正的,一片比一片高。走着走着我看见了一颗绿色的银杏树,很奇怪叶子不应该是黄色的吗?爸爸告诉我:银杏叶要在深秋的时候才会变黄,我恍然大悟。来到山底,走过一层层阶梯,来到木塔上往下看,人变得跟蚂蚁一样小,我跟远方拍照的妈妈挥了挥手,看着妈妈拿着手机到处拍照,我想她大概是要把这里的美景都带回家吧。
这就是美丽的库山,远方的朋友,欢迎您来石台做客!